那拉提旅游风景区标准化试点 游客满意度调查

作者:徐亚 | 时间:2015-07-17 18:03:52 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

? ? ? ? ? ? ? ?那拉提旅游风景区标准化创建办公室根据国家标准化管理委员会发布的《顾客满意度调查方法》,结合《全国旅游标准化试点评估系列标准(试行)》要求,设计了全国旅游标准化试点游客满意度调查问卷和调查方案。此次问卷调查内容包括游客对景区景点、旅游信息咨询、景区环境卫生、景区基础设施设备、环境等要素的评价。

调查采取随机拦访的问卷调查形式。专职访问员队伍采访游客,游客对问卷各相关问题直接打分,对景区旅游环境和综合服务提出肯定意见和改进意见。

本次那拉提景区共发放调查问卷50份,收回50份有效调查问卷,发放有效率为100%,在收回的调查表中,有0份顾客满意度评为很不满意。

最终调查成果来看,游客对那拉提景区总体满意度达到96%,认为那拉提景区具有一定的吸引力,但是也有不够满意的地方如:

1、服务人员态度的满意度为95%,刚好够达到目标,应该加强对顾客服务方面的管理。

2、景区内游乐项目不够丰富,希望能多一些游乐项目。

3、接待外国游客量少,景区的宣传力度不够。

4、景区交通比较单一,希望能多一些交通方式。

针对以上问题景区会开展专项整改活动,争取将游客对景区的满意度提升至百分之百;游客满意度问卷调查是评估旅游标准化试点效果的重要工作之一,为旅游标准化试点验收工作的开展提供参考依据。


关闭

关闭