规范标准化 提升服务质量

作者: | 时间:2015-06-17 16:52:45 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

? ? ? ? 为进一步推进那拉提景区标准化工作的常态管理,规范景区企业标准化,提升其服务品质,那拉提景区从多方面着手,重点推进标准化创建工作进程。

? ? ? ? 一、加强标准化管理体系。以“全面系统、科学分类、开发兼容、适度超前”为原则,对“商、养、学、闲、情、奇”新旅游六要素予以全面覆盖,并创新创造了具有那拉提特色的标准化管理机制和手段,全方位建立起了系统性的标准,让景区内各旅游企业成为景区标准化的主力军和受益者。

? ? ? ? 二、加强标准化建设。景区对各企业标准化联络员进行了抽查,同时发放标准化宣传资料,要求其定期对内部员工进行标准化培训,以解决目前标准化建设中的突出问题为中心,坚持以标准化建设带动企业服务,健全“事事有章可循、事事有据可查”的标准化建设体制,进一步加强企业标准化管理理论与实际的紧密结合。

? ? ? ? 三、加强督查力度。那拉提景区标准化小组联合各职能科室对景区内企业标准化工作进行抽查,针对标准化体系建设、档案规范、学习宣贯等方面进行了全面检查,就存在的问题进行指导并帮助其完善标准化建设工作。
?


关闭

关闭