适应新常态 谋求新发展

作者:李玉潇 | 时间:2015-07-17 12:06:55 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

? ? ? ? ? ? ?为贯彻落实州党委工作会议精神,寻求景区发展新模式,为游客提供更多的旅游体验,那拉提景区管委会积极探索新业态旅游的发展途径,提升旅游产品吸引力,打造景区全新形象。

一是推进本地游开展。作为伊犁州旅游业的领军人物,那拉提景区的发展离不开伊犁州各族父老乡亲的大力支持。为了回报家乡父老,让更多的新疆人走进伊犁、游览伊犁,了解伊犁近几年来的旅游发展变化,景区管委会推出那拉提旅游年卡,游客可凭身份证办理,一年内无限次免费进入景区观光、休闲、度假。进一步开发伊犁本地旅游市场,更好地宣传推介伊犁旅游,带动周边景区景点的旅游人气,营造伊犁旅游的浓厚氛围。

二是开通自驾游线路。为适应旅游发展的新形势,那拉提今年首次尝试开通自驾游路线,受到了游客的热捧。为满足自驾车游客在旅游旺季自驾进入景区游玩的愿望,景区管委决定试行《旅游旺季自驾车预约进入景区办法》,每天限507座及7座以下自驾车辆进入。游客可通过关注那拉提景区公众微信号提前一天进行车辆预约,凭借系统提示信息,办理相关手续,畅玩那拉提。

三是尝试亲子游活动。“读万卷书不如行万里路”。随着时代的发展,新一代家长们基于更好的收入水平、对教育的重视和投入,使得亲子游市场加速升温。为提前做好接待服务准备,景区管委会借助母亲节契机,尝试开展亲子游活动,通过举办“母亲节感恩之旅? 一起远游为爱而行”主题活动,打造亲子出行基础。同时将借助山花节活动继续进行此方面尝试和探索,拓展亲子游线路及活动。

四是探索特种游途径。2015年,景区开辟落雁坪-飞阳坪、游牧人家-雪莲谷2条徒步线路,并新增动力三角翼项目,积极探索徒步游、登山游、动力三角翼等特种旅游方式,侧重于自主性、个性化、目的性,致力于打造常规性特种旅游。


关闭

关闭